Как повысить тестостерон

загруженное (12)

Сексуальная активность, потенция и нормальная жизнедеятельность организма мужчины во многом зависит от выработки гормона тестостерона. Уровень тестостерона, как правило, падает от постоянных стрессов, спиртного, малоподвижного образа жизни и других факторов. Существует, несколько способов, как повысить тестостерон.

Правильное питание

Для выработки гормонов организм должен постоянно получать необходимые минералы и элементы, в том числе:

  • цинк (содержится в различных морепродуктах, орехах, тыквенных и подсолнечных семенах);
  • селен (содержится в мясе птицы, свинине, говядине, зерновых, морепродуктах, бобовых и др.);
  • кальций (содержится в свежих фруктах, зелени, молочных продуктах, кунжуте и др.);
  • магний (содержится в пшеничных отрубях, кунжуте, орехах, фасоли, тыквенных семечках).

Ключевыми для тестостерона являются витамины С, Е, F и все витамины группы В. Эти витамины содержатся в цитрусах, рыбьем жире, орехах, смородине и шиповнике.

images (14)

В рацион мужчины всегда должны входить белки, жиры и углеводы. При этом не стоит налегать на жирное мясо: холестерин, содержащийся в нем, враг тестостерона.

Ежедневно следует выпивать не менее двух литров воды. Сладкие газированные напитки, покупные соки нужно исключить из своего рациона.

Физическая нагрузка и спорт

Спорт держит мужской организм в постоянном тонусе, побуждая его к выработке тестостерона. Кроме того прирост данного гормона можно обеспечить за счет правильных занятий с отягощением. Главное, грамотно рассчитать нагрузку, чтобы не получить обратного результата. Кроме того спорт не дает мужчине набрать излишний вес, который в свою очередь негативно влияет на выработку мужского гормона в организме. Постоянные силовые нагрузки один из надежных способов, как повысить тестостерон.

Здоровая психика

Необходимо избегать стрессовых ситуаций и стараться быть всегда в хорошем настроении. Именно благодушное настроение обеспечивает нормальный гормональный фон и стабильную выработку тестостерона.

images (13)

Также нужно нормализовать свой сон. Здоровый сон обеспечивает все условия для нормального прироста мужского гормона.

При проблемах с потенцией можно воспользоваться эффективными препаратами. Например, Левитра помогает вернуть мужское здоровье и сексуальную активность. Мощный препарат Ливетра цена, которого доступна, если заказывать его в интернет-магазине, поможет избавиться от эректильной дисфунции.

Таким образом, вопрос, как повысить тестостерон вполне решаемый, главное соблюдать здоровый образ жизни. Правильное питание, спорт и хорошее настроение гарантированно решат ваши проблемы с тестостероном.




^вверх^